3~4年級【植物遊樂園】
2018/07/13
生長在海邊的植物長成什麼樣子?他們到底有什麼樣厲害的絕招能克服這艱困的環境,得以生存下去?
詳細內容
 
[慢步野柳,體驗在地生活】-來呷討海飯 藻麵DIY
2016/12/28
俗話說靠山吃山、靠海吃海,漁業是野柳居民的生活命脈,除了出海捕魚,隨著不同季節和氣溫變化生長的海藻,...
詳細內容
 
成人研習4小時【岩石女王的教室】
2018/02/11
進入「岩石女王的教室」,除了藉由眼觀與耳聽的方式認識野柳地景,更是加入以「女王頭」為主的環境議題討論...
詳細內容
 
 


 
首頁 > 關於我們
宗旨/信念
成立源由
野柳地質公園對於環境教育已默默耕耘多年,在特殊的地質景觀中,提供莘莘學子、親子家庭等豐富多元的自然生態知識。而近年來面對全球環境變遷及生態保育等議題,我們更深切的體認,以環境教育方式切入,才能更有效地建立各項觀念。因此,由「北海岸及觀音山國家風景管理處」指導、「新空間國際有限公司」經營管理的野柳地質公園,結合師大環境教育研究所團隊、中華民國環境教育學會等力量,野柳自然中心誕生了!
為了達成自然中心教育、保育、研究、文化、遊憩等多功能目標,本中心基於永續發展精神,並延續野柳地質公園經營宗旨與熱情,將企業回饋的責任,透過教育活動,搭起學童、民眾與大自然溝通的橋梁,提升環境覺知、敏感度、知識及培養對環境的關懷態度。
野柳自然中心持續規劃一系列具有在地性多元以及專業的環境教育課程,我們致力成為北臺灣優質自然中心的典範,期望人們可以在快樂學習的環境中,善用在地資源,探索與體驗自然,並透過分享,實踐永續的生活。
宗旨
人們可以在快樂學習的環境中,善用在地資源,探索與體驗自然,並透過分享,實踐永續的生活。
願景
  • 成為北臺灣優質自然中心的典範。
  • 成為在保育和教育上具有國際水準的地質公園。
  • 成為北海岸探索地質、海洋生態、在地文化的學習場域。
信念
  • 我們相信有夢,就會堅持;有堅持,就會美夢成真。
  • 我們相信唯有親身體驗,才能體會自然之美。
  • 我們相信快樂會感染、學習會發芽、感受會發酵、發展會永續。
  • 我們相信我們會是一個有活力、效率、創造力的團隊。
工作團隊

由「北海岸及觀音山國家風景管理處」為主導,委託經營管理野柳地質公園的民間企業「新空間國際有限公司」,以野柳地質公園為中心發展,在充滿豐富自然、生態、人文等資源的優越場域之下,致力創造出優質環境教育的自然中心。同時,加入學術界的顧問團隊-師大環境教育研究所、中華民國環境教育學會,為野柳自然中心提供更完善的專業教育資源及規劃能力,達到產、官、學的最大效益。
來我家玩吧
營業時間
自然中心園區開放時間:每日全區開放,08:00~17:00。
除依「天然災害停止辦公及上課作業辦法」規定,新北市政府決定停止辦公或上課之起止時間。
依「災害防救法」等規定,中央及地方政府災害應變中心指揮官,於災害應變之必要範圍內,劃定本園區範圍,需限制或禁止人民進入或命其離去時。
其他經交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處或經營管理單位視園區實際狀況,足以影響遊客安全時必須全部或部分封閉時。
收費標準
依各方案收費標準不同,「一般入園民眾」收費請點選我觀看
活動方案
 
園區簡介
請點選我觀看園區簡介
參觀須知
野柳地質公園是許多生物也是岩石的家,為不影響公園內各種生物的棲息與生活,凡會干擾自然體驗(觀察)及破壞性之行為,皆是園區禁止事項。(如:觸摸、攀爬、騎乘腳踏車、戲水、游泳、垂釣、攀折花木、網鳥、放生、挖填或刻字及其他依法或主管機關禁止行為本區風浪大,請勿超過紅色警戒線等),且公園為教育活動之場所,全園區禁止吸菸!請您與我們一起維護一個良好的生態環境。
交通資訊
地址:新北市萬里區野柳里港東路167-1號
大眾交通運輸
1.淡水客運(在淡水捷運站前搭車→往基隆,在野柳站下車) 約每30分鐘一班車。
2.國光客運(臺北西站A棟搭車→往金山青年活動中心,路經忠孝東路、聯合報→在野柳站下車) 約每20分鐘一班車。
3.基隆客運(基隆火車站旁搭車→往金山,在野柳站下車) 約每15分鐘一班車。
註1:在野柳站下車後,便可看到明顯的指標,並請步行約十分鐘前往野柳地質公園。
步行途中,會經過保安宮及野柳國小,野柳地質公園即位於野柳國小的隔壁。
註2:國光客運由臺北西站A棟發車後,會繞臺北市區蠻長一段路,費時較久。建議可直接至忠孝東路四段的聯合報大樓斜對面國光客運站牌搭車。
註3:臺北站→野柳=車程約1小時20分,票價約96元。聯合報站→野柳=車程約1小時,票價85元。
 
自行開車
1.中山高速公路→在金山╱八堵交流道下 →左轉接台二線→往金山方向直行即至野柳。(請勿進入野柳隧道)
2.北二高→在基金╱萬里交流道下→左轉接台二線→往金山方向直行即至野柳。(請勿進入野柳隧道)
3.由臺北走2甲省道,經陽明山、金山,接2號省道往基隆方向前行,經國聖埔海灘不久即抵,全程約47.5公里。
4.自淡水走2號省道,經三芝、石門、金山可至野柳,全程約48.2公里。
5.若自基隆走2號省道,經萬里至野柳,全程約14公里。
 
  版權所有 Copyright(c) 2012 新空間國際有限公司 Neo-Space International Inc.
地址:20744 臺灣新北市萬里區野柳里港東路167-1號
No.167-1, Kantung Rd., Yehliu Valley, Wanli District, New Taipei City 20744, Taiwan, R.O.C.
服務電話:886-2-24922016 傳真:886-2-24924519