3~4年級【植物遊樂園】
2018/07/13
生長在海邊的植物長成什麼樣子?他們到底有什麼樣厲害的絕招能克服這艱困的環境,得以生存下去?
詳細內容
 
[慢步野柳,體驗在地生活】-來呷討海飯 藻麵DIY
2016/12/28
俗話說靠山吃山、靠海吃海,漁業是野柳居民的生活命脈,除了出海捕魚,隨著不同季節和氣溫變化生長的海藻,...
詳細內容
 
成人研習4小時【岩石女王的教室】
2018/02/11
進入「岩石女王的教室」,除了藉由眼觀與耳聽的方式認識野柳地景,更是加入以「女王頭」為主的環境議題討論...
詳細內容
 
 


 
首頁 > 學校方案
 
野柳自然中心針對不同的對象及族群,發展許多的活動,以下列表是為學生團體所設計的各活動,您可以從中選擇有興趣的參加,或是點選各種不同的對象族群,找到適合的活動。如果您要報名活動或有任何問題,歡迎與我們聯絡。
專案活動
3~4年級【植物遊樂園】
生長在海邊的植物長成什麼樣子?他們到底有什麼樣厲害的絕招能克服這艱困的環境,得以生存下去?
3~4年級【「石」在有意思!】
藉由野柳岬的傳說,引起孩童對野柳的興趣,並引導孩童運用地圖,認識這個位在臺灣北海岸深具各項豐富地景資源的奇幻園地。
5~6年級【海女傳說】
野柳的環境造就特殊漁村文化,我們將讓孩子親自探索,走進在地社區,發掘傳說中的野柳漁港以及在地故事。
5~6年級【潮境探險】
野柳地質公園具有豐富的海洋、潮間帶資源,本活動將帶領孩子一同揭開潮間帶的神秘面紗。
5-6年級【神秘的魔法石】
神秘魔法石透過遊戲與生動的解說導覽,引導孩子發現大自然的奧秘,一起出發找尋這些奇特岩石的生長歷程,最後透過反思體認地質保育的重要性。
5~8年級【實習漁夫的一天】
珍惜海洋的自然資源,就要先從認識提供這些海洋資源的漁夫著手,我們將帶領孩子從瞭解漁夫的生產、生活、生命過程中,體會海上工作的風險及辛勤,尊重、感謝漁夫、漁婦,珍惜海洋資源。
7~9年級【我的真石好朋友】
我的真「石」好朋友將透過導覽解說、觀察、科學測量來認識這座岩林,思考如何「保育」或是「保護」自然資源,並澄清二者價值觀念的差異性。
【白沙灣自然中心】7-9年級 海洋淨行式
海洋廢棄物已成為全人類需要共同面對的課題,淨灘則是愛護海洋的最直接的方式。課程中亦結合了探索教育、與國際同步的系統性海廢分類、議題討論等方法找出廢棄物問題的癥結,並共同討論解決方式,期待學生藉由淨灘課程的學習,能將所學在生活中落實。
報名方式

接受團體預約,請於活動日期一個月前來電索取或自行下載【戶外教學預約申請表】,填妥後回傳至本中心教育推廣組,我們將與您聯絡。若您在傳真之後三天內未收到我們的預約回函,請主動與我們聯繫,謝謝。

參觀須知
開學期間之非假日配合學期間教學內容為主導;且依規定搭配各年級,若學校欲參加之主題並非相關年級,請至一般環境解說
依活動主題與內容不同,收費項目亦不同,請點選活動內容查看或來電洽詢。
聯絡方式
20744新北市萬里區野柳里港東路167-1號 教育推廣組 
電話:02-24922016
傳真:02-24924519
E-mail:service@yehliu.com.tw
 
 
  版權所有 Copyright(c) 2012 新空間國際有限公司 Neo-Space International Inc.
地址:20744 臺灣新北市萬里區野柳里港東路167-1號
No.167-1, Kantung Rd., Yehliu Valley, Wanli District, New Taipei City 20744, Taiwan, R.O.C.
服務電話:886-2-24922016 傳真:886-2-24924519